Ежегодный Архив: 2019

Апостолы в Библии

Двенадцать и Павел 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Кор.15:5-8) Определение апостола Термин «Апостол» часто употребляется в Новом Завете.… Подробнее »

Ярлык фарисейства

Вас когда-нибудь называли «фарисеем»? Если называли, то эта статья должна помочь вам разобраться действительно ли данный ярлык имеет отношение к Вам или же нет. В современной церкви его часто используют против тех, кто защищает ортодоксальные практики и учение церкви — то, что существовало в церкви долгое время и имеет свою историю. Также, этот ярлык часто вешают на тех, кто… Подробнее »

Что значит быть рожденным от воды и Духа?

Писание однозначно заявляет, что человек не может ничего сделать для того, чтобы заработать спасение и войти в Царство Божье. Только сам Бог может нас спасти и ввести в Его Царство. Эта истина является ярким контрастом учению любой религии, изобретенной человеком. И именно с этой истины Иисус начинает разговор с фарисеем и религиозным учителем по имени Никодим в Евангелии… Подробнее »

Может ли пророчество быть ошибочным?

Некоторые утверждают, что пророк Иона ошибся, когда объявил жителям города Ниневия что он будет уничтожен через 40 дней, однако, по факту этого не произошло. Соответственно, делается вывод, что настоящие пророки могут ошибаться и в этом нет ничего достойного осуждения. Давайте посмотрим подробнее так ли это. Писание показывает нам, что Иона проповедовал то, что Бог сказал ему проповедовать: встань,… Подробнее »

Краткое ревю проповеди Нэнси Дюфрейн «Иисус — Целитель»

Недавно мой друг поделился со мной видео проповеди Нэнси Дюфрейн об исцелении, на которую попросил меня дать отзыв. Видео проповеди —  https://youtu.be/5KEEA8QIoXc Я постарался сделать очень краткий обзор учения, которое Нэнси в этой проповеди преподаёт. По тексту слова Н. Дюфрейн или её цитаты Священного Писания выделены синим цветом. Нэнси: «Исцеление нам принадлежит. Две стороны исцеления: Исцеление нам принадлежит… Подробнее »

Что значит «свидетельство Иисусово есть дух пророчества» в Откр. 19:10?

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр. 19:10 Сначала давайте посмотрим или вспомним, что такое пророчество. Греческое слово, использованное в этом стихе – προφητείας (профетаис), происходит от слова προφητεύω (профетеуо)  — «пророчествовать».… Подробнее »

Аудиоматериал «Учит ли Библия о прекращении действия духовных даров?»

Учит ли Библия о прекращении действия духовных даров?

Учит ли Священное Писание четко и однозначно, что некоторые духовные дары прекратили своё действие? Можно ли убедительно доказать точку зрения о прекращении действия духовных даров откровения и даров знамения из Писания? Многие считают, что это невозможно. Однако, я верю (как и многие-многие другие), что эти дары прекратили свое действие во времена апостолов и это очень четко видно из… Подробнее »

Книга Деяний – норматив или повествование?

Книга Деяний – норматив или повествование? Среди моих друзей есть те, кто верит, что книга Деяний апостолов является нормативом не только для ранней церкви, но и для современной церкви наших дней. То есть, всё, что описано в этой книге Священного Писания должно происходить в жизни Христиан в наше время. Если оно было частью опыта Христиан 1-ого века нашей… Подробнее »