Аудиоматериал «Учит ли Библия о прекращении действия духовных даров?»

Автор: | 27/05/2019

Аудиоматериал «Учит ли Библия о прекращении действия духовных даров?»: 4 комментария

  1. Константин Белоус

    Вы путаете служение пророка и дар пророчества. То, что служение пророка сейчас не существует, не означает, что дара пророчества нет. В послании к Коринфянам Павел пишет, что все вы можете пророчествовать. При этом, понятно, что эти слова обращены к людям, которые не все пророки. Поэтому пророчествовать могут даже не пророки, а обычные христиане. Далее, Павел говорит о том, чтобы мы ревновали о том, чтобы пророчествовать. Разве вам этого не достаточно, чтобы увидеть, что Писание повелевает искать пророчества? Конечно, это не касается всех христиан, а только отдельных лидеров, которые нуждаются в этом даре. Потому как не все способны использовать этот дар правильно. Также нужно понимать, что дар пророчества, это не способность предсказывать будущее, а способность Бога говорить через уста человека. В этом смысле откровение может быть различным и не относится к будущему вообще.

    1. mchirkov Автор записи

      Если пророческий дар продолжается в церкви, то не во всех аспектах, о которых мы читаем в Писании. Однозначно, сейчас пророческий дар не связан с получением и передачей нового особого прямого откровения от Бога людям. Подробнее об этом я пишу здесь — https://wp.me/p8NFrF-t
      В современном контексте пророческое служение – служение проповедования Слова Божьего. Разумеется, все возрожденные дети Божьи являются теми, кто должен эту проповедь осуществлять.

      1. Константин Белоус

        Да что вы утверждаете! Конечно, проповедь — это не дар Духа Святого. Дар — это нечто сверхъестественное. что не исходит из разума человека, но что исходит от Самого Бога. В этом смысле то, что вы называете пророчество — это жалкая подделка настоящего дара, который есть способность Бога говорить через уста человека и, конечно, этот дар действует и доступен и сегодня.

        1. mchirkov Автор записи

          Ну так Слово Божье само по себе сверхъестественное. Если я проповедую Слово неискажая его и в соответствие с волей Божьей, то Дух Святой действует и производит в слушающих изменение. Не я произвожу как проповедник, а Дух Божий производит. Это — ключевое. И это действие — сверхъестественное.
          Теперь в отношении современных пророков, которые заявляют, что имеют дар пророчества и Бог их устами сегодня говорит: если они действительно говорят от Бога (от Его имени), то их пророчества должны соответствовать 4 основным критериям, о которых в ближайшем времени я планирую выложить материал на данном сайте. Если же они хоть по 1 из 4 критериев не соответствуют — они являются лжепророками. Лично я многих видел и слышал, которые заявляют, что имеют пророческий дар и говорят от Бога, но каждый раз на поверку они оказывались лжепророками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *